Надежда Локтева (lassiriel) wrote,
Надежда Локтева
lassiriel

Некоторые животные - дуры! :)) Некоторые хозяйки - тоже

Еду вчера с дачи с Живкой в кошачьей сумке-переноске. Жара, поэтому когда пересела в относительно свободный трамвай, расстегнула переноску, чтобы зверюге было чем дышать. Глажу ее, она вроде сидит спокойно и никуда вырываться не собирается (кошкам вообще в "домике" спокойнее, когда вокруг незнакомая обстановка, чужие люди и грохот по рельсам). Поэтому я слегка расслабилась, отвлеклась... и тут, уже на углу Ставропольской и XXII Партсъезда, где трамвай долго стоит из-за какого-то технического контроля, зверушка вдруг сигает из переноски, выскакивает из трамвая и опрометью несется через дорогу (счастье еще, что под трамваем не попыталась укрыться!). Я кидаюсь за ней, потом возвращаюсь за рюкзаком и переноской, бегу снова за кошкой, а там, на газоне за остановкой, уже громкий кошачий ор, мяв, рычание - Живка сцепилась с какой-то напавшей на нее местной хвостатой гопницей. Гоняюсь за ними с паническими воплями: "Живка, Живка, ко мне!" и "Кыш, зараза!" - той кошке. Пытаюсь вытащить Живку из кустов, куда ее загнала агрессорша, а она, дурында, вырывается и вскакивает на край открытого подвального окошка многоэтажного дома рядом. Всё, сердце обрывается, думаю, как буду искать эту бывшую бродяжку в большом чужом подвале, куда еще неизвестно, как проникнуть... но у нее тут, видимо, все-таки включаются кошачьи мозги - и в гремящий трамвай возвращаться страшно, и страшно прыгать в незнакомый подвал, наверняка обжитый местной кошачьей бандой. А мне страшно приближаться и протягивать руку - прыгнет в подвал, и поминай как звали... Все-таки изловчилась и сцапала ее - сначала за хвост, потом перехватила под грудь и запихала обратно в переноску. Зверушка шипела и рычала, но, поскольку меня не оцарапала, сопротивлялась исключительно для порядка :))
Ужас! Думала, концы отдам перед этим подвалом... реально сердце потом болело :))

Живка на вольном выпасе... дикая, но симпатичная:









Tags: Живка, Живка - серая паршивка, жести недели, животное котька
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
глупенькая киса и хорошенькая такая
Ей еще от жары крышу сносит - на даче-то хоть вечерами прохладно, а в городе у нас сейчас только под вентилятором и можно жить...
красавица какая)
Длииииииинная котька! Симпатишная, правда. А от такой жары кому крышу не снесёт?..
У меня у самой сносит.
А животное котьку я сейчас затащила в ванну и полила из душа в целях спасения от жары. Сначала брыкалась, а потом понравилось :))
Весьма котоугодное мероприятие)
:) :) :)
Представляю, как веселились бывшие сопутчики по трамваю, пока он не отъехал...
Я тоже веселилась, но задним числом. Там мне было совсем не весело...