Надежда Локтева (lassiriel) wrote,
Надежда Локтева
lassiriel

День Ангела

Не сочтите за фривольность и кощунство, но что-то настроение несерьезное... :) От кого-то я, помнится, слышала шутку, что словосочетание "День Ангела" вызывает в воображении этакий праздник ангелов-хранителей, которые всячески веселятся, ходят по городу толпами, размахивая белыми крыльями, распевают песни... А подвыпив, купаются в фонтанах и, наверное, бьют морды... ну, видимо, бесам - кому же им еще бить... :))

А мне вот сейчас подумалось, что это, наверное, и правда. И ходят они незримо среди нас, и в фонтанах, наверное, купаются, и воспевают... Да и воспить, думаю, не откажутся, но им и той эфирной частицы хватает, что люди издавна их долей называют... Только матом не ругаются - не для них это... Да и вообще - вполне ведь себе воздушно-десантные войска у Бога на службе... А День Ангела - он практически каждый день у кого-нибудь... Так что - за ВДВ... то есть за Небесное Воинство!

Вот, кстати, увидела в тему (думаю, "боги-отцы" тут не из ереси, а для рифмы:)):


А вообще, если серьезно - то всех тезок, а также Верочек, Любочек, и Сонечек поздравляю с днем наших святых! Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!

PS. Вообще-то, если подумать, то ангельский "день ВДВ" - это, скорее, Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных (21 ноября).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments